• bmpd

В Южной Корее планируют начать постройку плавучих атомных электростанций

Как сообщает веб-ресурс "Атомная энергия 2.0", южнокорейские корпорации Kepco Engineering & Construction Company (Kepco E&C) и Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) недавно подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в разработке плавучих атомных электростанций.


ejp6j1ywaaeedvw

Предполагаемый облик плавучей атомной электростанции с ядерными реакторами BANDI-60, проектируемой южнокорейской корпорацией Kepco Engineering & Construction Company (Kepco E&C) (с) Kepco E&C

Collapse )

  • bmpd

Сокращение бюджетного финансирования военных и гражданских НИОКР в России в 2021 году




Как сообщило информационное агентство РБК в материале Ивана Ткачёва и Егора Губернаторова "Государство сократит расходы на исследования и разработки Незначительно снизится только финансирование военных изысканий", расходы федерального бюджета России на гражданские исследования и разработки в следующем году сократятся на 6,3% по сравнению с докризисным планом. Финансирование военных разработок тоже решено уменьшить, но в меньшей степени.

01_190_ejw_1280

Национальный исследовательский центр (НИЦ) «Курчатовский институт» в Москве (с) НИЦ «Курчатовский институт»

Collapse )

  • bmpd

«Севмаш» внедряет блочно-модульную технологию строительства атомных подводных лодок




Как сообщила пресс-служба АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» (Северодвинск), на предприятии (входящем в состав АО «ОБъединенная судостроительная корпорация») ведется подготовка к внедрению блочно-модульной технологии создания атомных подводных лодок. Это метод сборки кораблей из крупных блоков, насыщенных оборудованием. Предполагается, что использование блочно-модульной технологии позволит снизить трудоемкость и сроки строительства атомных подводных лодок.


bmm2

(с) АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие»

Collapse )

  • bmpd

Развитие программы беспилотного летательного аппарата С-70 "Охотник"




Как сообщило информационное агентство "Интерфакс", ПАО "Компания "Сухой" (входит в состав АО "Объединенная авиастроительная корпорация" госкорпорации "Ростех") разместила на сайте госзакупок информацию о проведении закупки у единственного поставщика работ по опытно-конструкторской работе "Создание наземного пункта управления НПУ-70" для обеспечения испытаний ударного беспилотного летательного аппарата С-70 "Охотник". На выполнение этой работы к 30 сентября 2025 года планируется выделить 2 млрд 250 млн рублей.


5e469100ae5ac975d932ca1f

Первый опытный летный образец С-70-1 ударного беспилотного летательного аппарата С-70 (шифр "Охотник-Б") разработки ПАО "Компания "Сухой". Ахтубинск, сентябрь 2019 года (с) Министерство обороны Российской Федерации

Collapse )

Rogers Red

"Ребята, давайте жить дружно!"(с)Путин


Вчера состоялось выступление президента Российской Федерации Владимира Путина на юбилейной Генеральной Ассамблее ООН.

Но прежде, чем мы обсудим саму речь, необходимо изучить, в каких международных обстоятельствах она была произнесена и что в этот же день говорили лидеры других стран.

На текущий момент обстоятельства таковы:
- Россию обвиняют (без малейших доказательств и при фигурирующей в деле агентке британской разведки Певчих) в отравлении Навального;
- в Белоруссии при участии Польши и Литвы пытаются осуществить прозападный (и антироссийский) государственный переворот;
- у Турции и Греции территориальный спор на грани войны за богатый нефтью участок средиземноморского шельфа;
- торговая война между США и Китаем, которая за два года не привела ни к какому примиряющему соглашению;
- массовые уличные волнения в США и Франции;
- предстоящие президентские выборы в США на фоне небывалой конфронтации между двумя основными партиями;
- продолжающиеся военные конфликты в Сирии, Ливии, Йемене и ряде центральноафриканских стран.

Что касается выступлений лидеров:
- Трамп в очередной раз заявил о конфронтации с Китаем;
- Си Цзинпинь заявил, что китайцы мирная нация, которая не хочет воевать ни с кем – ни в холодную, ни в горячую;
- Макрон потребовал «разъяснения в деле с отравлением оппозиционера».

И на фоне всего этого выходит Путин и говорит «Ребята, давайте жить дружно!».

Не буквально, конечно, но общий смысл его послания был именно таким. Начиная с подчёркивания позитивной роли ООН в мирном урегулировании различных конфликтов (он им откровенно льстил, эффективность Организации Объединённых Наций в этом плане, к сожалению, крайне низка). И заканчивая заявлением о готовности продлить договор СНВ-3 и мораторий на нераспространение ракет малой и средней дальности – в случае, если США также не будут их распространять.
Последняя оговорка чрезвычайно важна, потому что Соединённые Штаты очевидно не собираются этого делать, вовсю размахивая и бряцая ржавым оружием.

Я думаю, что Владимир Путин это тоже прекрасно понимает. И именно о них были сказаны его слова про «низость и преступление перед предками». Преступление заключается в уничтожении того мира, который был достигнут в 1945 году такой дорогой ценой.

Но надо признать, что американцам не стыдно. И предки их тоже планировали осуществить операцию «Немыслимое», и лишь молниеносный разгром Квантунской группировки Японии и последующий Курчатовский проект обеспечили нам то, что СССР/Россия до сих пор не закидана ядерными бомбами.

Не надо питать иллюзий – если бы не угроза гарантированного взаимного уничтожения, то американцы уже давно бы разбомбили Россию, убив десятки миллионов человек и превратив значительную часть территории в радиоактивные пустоши. И никакие соображения гуманизма (которые им вообще не знакомы) их бы не остановили.

Однако Путин был просто обязан соблюсти ритуальную часть. Констатация «вы хоть понимаете, что натворили?» является уже традиционной в его общении с западными лидерами, ослеплёнными западоцентризмом и жаждой грабежа.
Он даже предложил сотрудникам ООН бесплатную вакцинацию (что неизбежно вызовет дополнительные истерики у русофобов).

Всё правильно. Россия всегда даёт возможность решить дело миром. И когда Запад этой возможностью тоже традиционно не воспользуется, у нас будет моральная безупречность и уверенность в своей правоте (без которой не победить).

Россия войн не начинает. Она их заканчивает.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-putin-mirotvorecz-o-rechi-nashego-prezidenta-v-oon/

Rogers Red

Еврофашизм на марше


Давайте называть вещи своими именами.
В Европе и на Западе более глобально под разговоры о «свободе и демократии» построен самый настоящий фашизм.

Причём это не «фашизм в стадии становления», это уже установившиеся режимы. Режимы с чёткой идеологией, базирующейся на постулатах о собственной исключительности и превосходстве и ущербности и неполноценности всех остальных.

Только абсолютно фашистский режим может считать, что они имеют право определять, кто на самом деле является президентом Белоруссии. У них нет на это никакого права, РБ не входит и никогда не входила в ЕС, не является подчинённой ему структурой и/или колонией и поэтому не нуждается во внешней легитимизации с их стороны.

Более того, считать, что кто-то в Европе или США имеет право определять, кто президент той или иной страны – будь-то Венесуэла, Белоруссия, Россия или Китай – могут только фашисты с манией величия.

И совершенно прав профессор Евстафьев, когда говорит, что скоро мы увидим, как коллективный Запад назначает кого-то правительством России (в Литве), правительством Китая (на Тайване), правительством Ирана (в Лондоне) и так далее.
И тут нужно вспомнить хороший вопрос про уху…

Причём когда-то они хотя бы для начала пытались победить в войне, а теперь пропускают приёмы таблеток, и поэтому уверены, что могут навязать свою волю без неё.

Или, если точнее, пытаются превратить в своё пушечное мясо часть населения этих самых стран, промывая им мозги сказками про «демократию, противостоящую тоталитаризму». Хотя настоящие империализм и диктатура (в том числе с жёсткой цензурой и жестокими убийствами собственных граждан) как раз в США и ЕС.

И не нужно врать, будто в Евросоюзе демократия. Демократия – это чёткое следование процедурам и законам.
На какой закон опирается Европарламент, когда вмешивается во внутренние дела Белоруссии, объявляет Лукашенко нелегитимным или пытается указывать России, что она может, а что не может? Где вот это самое «согласно пункту такому закона такого»? По какому праву?
А раз ничего подобного нет, то это не следование законам, а произвол. Или, выражаясь совсем некультурно, волюнтаризм.

Фашизм/нацизм всегда строится на нескольких вполне конкретных столпах:
1. На утверждении собственного превосходства. «Мы цивилизация, а вы варвары, поэтому мы имеем право (или даже обязаны, «бремя белого человека») вами повелевать».

2. На расчеловечивании. Жителей Ливии, Сирии, Афганистана, Ирака, Донбасса и так далее убивать можно, потому что они не «высшие европейцы».

3. На делении на сорта. Себя они записали в «развитые страны», а остальных в лучшем случае в «развивающиеся» или даже в «третий мир» (вообще бесправная ойкумена с дикарями).
Причём это деление на сорта существует и внутри Евросоюза или альянса НАТО. И выражается в том числе в том, что Украина, Грузия и Прибалтика рассматриваются ими как безмозглое пушечное мясо, которым можно пожертвовать в борьбе против России (как те же «гонконкеры», которые считают себя «приближёнными к белым хозяевам», а на самом деле являются шахидами, которыми можно и нужно пожертвовать ради борьбы с Китаем).

В терминах средневековья и античности это «скирмишеры» (застрельщики), лёгкая пехота (плохо вооружённая и набираемая из зависимых племён), задача которой завязать бой, а потом пусть подыхает – её не жалко. Со времён Римской Империи тут ничего не изменилось, велиты остаются велитами (или янычарами, суть от этого не меняется – cannon fodder).
Не удивительно, кстати, что фашизм зародился именно в Италии как подражание Римской Империи.

Впрочем, деление на сорта заметно и в экономической политике ЕС – Венгрия, Болгария, Румыния, Греция и ещё ряд стран отчётливо рассматриваются руководством Евросоюза как нищие колонии, источник дешёвой рабочей силы и рынок сбыта товаров, производимых в метрополии.

4. Стремление жить за чужой счёт. Или, по-научному, колониализм.
И если рядовой украинский янычар, обколотый свастиками, мечтает о «двух рабах и земельном участке» (а получит метр на два и на два в глубину), то их англосаксонские хозяева мечтают о возобновлении СРП. Но и у первого, и у второго эти мечты откровенно фашистско-паразитарные.

5. Гомосексуализм. У Эриха Фромма в «Бегстве от свободы» это очень подробно разложено.

6. И то, без чего никакой нацизм обычно не обходится – это рессентимент.
Причём, опять же, не важно, чей и в каких формах. Будь это украинский бандеровец, рассказывающий про «голодомор», Меркель, держащая под подушкой портрет Адика, поляк, мечтающий о возрождении Речи Посполитой, или американец, повторяющий «Боже, храни Америку» и «Грейтэгейн». Это всё рессентимент, чувство обиды и «нам недодали», стремление к реваншу.

И снова начинается вся эта нездоровая фигня с «дранг нах остен», нести цивилизацию, демократию и свободу диким русским.
Из-под костюмов «демократизаторов» отчётливо проглядывают чёрные кресты и свастики.

Но знаете, что я вам скажу? Русские устали. Уже нет этого вот юношеского запала «А мы их перевоспитаем и соборно утянем за собой в рай». Мы уже не верим, что Европа может перестать быть фашистской. Мы уже не те, кто брал Париж и Берлин, освобождая Европу от тиранов (Европа, как оказалось, никогда и не хотела быть свободной, она хотела «лебенсраум» и обозы с награбленным, едущие на Запад).

Русским надоело. Европа наглядно доказывает, что она не обучаемая. Поэтому в этот раз, если кто-то сунется, мы засыпем всё солью, потом забетонируем, а сверху ещё окропим святой водой для надёжности. И так от Бреста до Бреста. Чтобы фашизм уже гарантированно не вырос заново.

В конце концов, сколько той Европы? Как говорил замечательный Карл Густав Юнг, «Европа – это маленький полуостров на огромном Азиатском материке».
Я понятно объясняю?

Поэтому, ребята, давайте жить дружно!
Я не верю, что подействует, но ритуально обязан предложить. Впрочем, результат будет предсказуем. За почти восемьсот лет походов «нах остен» всегда заканчивается одинаково.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-ob-ultumatumah-evrofashistov/

Rogers Red

Игра по новым правилам


Владимир Владимирович досмотрел сводку новостей и задумчиво произнёс «А что, так можно было?».

Потом ему доложили: «Постоянный представитель США при ООН Кей Бейли Хатчисон рассказала о том, что российским властям необходимо расследовать произошедшее с Алексеем Навальным, если они хотят, чтобы страну и дальше воспринимали всерьез».
А затем ещё и литовский сейм нацарапал там какую-то бумажку о недопустимости нахождения Белоруссии в составе Союзного Государства.
«Ну ладно, раз они настаивают».

На следующий день вышел указ.
1. Назначить главами прибалтийских округов Раймонда Паулса, Валдиса Пельша и Юозоса Будрайтиса. Кому какой округ пусть определят сами.
2. Признать Сару Вагенкнехт законно избранным канцлером Германии.
3. Признать президентом Франции Марин Ле Пен.
4. Признать Филиппа Киркорова президентом Румынии.
5. Губернатором Калифорнийского федерального округа вновь назначить Арнольда Шварцнеггера.
6. Премьер-минстром Швеции назначить Дольфа Лундгрена. А, чего мелочиться – всей Скандинавии оптом.
7. Премьер-министром Великобритании назначить Ровена Аткинсона. Он тоже клоун, как Борис Джонсон, но хотя бы смешной.
7а. Должность британской королевы упразднить за ненадобностью.
8. Легитимным премьер-министром Японии признать Кэри-Хироюки Тагава. Чтобы закрыть вопрос с Курилами, Хоккайдо включить в ДФО (теперь японцы следующие 70 лет будут мечтать уже о возвращении Хоккайдо).
9. Признать Билла и Хилари Клинтон виновными в удушении Джеффри Эпштейна.
10. Признать независимость и целостность Ирландии, недопустимость её деления на Северную и Южную.
11. Признать аргентинскими Фолклендские острова.
12. Подтвердить китайскую принадлежность Тайваня.
13. Восстановить территориальную целостность Югославии и Чехословакии.
14. Губернатором Аляскинского федерального округа сделать Дмитрия Медведева.
15. Вернуть Джигурду Украине.
16. Вернуть Германии исторические земли, временно оккупированные Польшей.
17. Вернуть Гибралтар Испании.
18. Признать гражданку Елизавету Виндзор виновной в убийстве принцессы Дианы.
19. Признать Армена Гаспаряна президентом Армении.
20. Включить Молдову в состав Приднестровья.
«Что-то ещё забыл… что же именно? а, эту, Украину… вечно о ней забываю».
21. Украину отменить.
22. В референдум о вхождении Пуэрто-Рико в состав США включить пункт «или России».
23. Генеральным Секретарём ООН назначить Владимира Сафронкова.

Можно так можно. Нужно пользоваться, пока они не передумали.
Россия ведь всегда играет по правилам…

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-igra-bez-pravil-esli-by-rossiya-vela-sebya-kak-litva-i-ssha/

  • bmpd

Военный парад в Приднестровской Молдавской Республике

Оригинал взят у коллеги dambiev  в Военный парад в Приднестровской Молдавской Республике



20200902-img_6960

Фото (с) Новости ПМР


Как сообщает официальный сайт Правительства Приднестровской Молдавской Республики, 2 сентября 2020 года в Тирасполе состояся военный парад в ознаменование 30-летия создания ПМР и 75-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Collapse )

  • bmpd

Еще один образец вертолета Ми-38Т для Министерства обороны России

Опубликована сделанная еще 31 июля 2020 года на подмосковном аэродроме Чкаловский фотография еще одного (третьего по счету) построенного на ПАО «Казанский вертолетный завод» (КВЗ, в составе АО «Вертолеты России») для Министерства обороны Российской Федерации образца транспортного вертолета Ми-38Т - машина несет серую окраску и имеет бортовой номер "73 красный" (регистрационный номер RF-19097, заводской номер 26003 и серийный номер 01-03).


1048_900

Третий образец вертолета Ми-38Т (бортовой номер "73 красный" (регистрационный номер RF-19097, заводской номер 26003 и серийный номер 01-03), построенный наПАО «Казанский вертолетный завод» для Министерства обороны Российской Федерации. Чкаловский, 31.07.2020 (с) Maxim Stankevich / www.airliners.net ( ссылка )

Collapse )

  • bmpd

Китай запустил космический аппарат многоразового использования




Как сообщило китайское официальное информационное агентство "Синьхуа", 4 сентября 2020 года с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-2F" (CZ-2F, "Великий поход-2F") был произведен успешный запуск экспериментального космического аппарата многоразового использования.

30acb7f72a7f20f094837fccc3a56674

Запуск с космодрома Цзюцюань китайской ракеты-носителя «Чанчжэн-2F» (CZ-2F, «Великий поход-2F») с пилотируемым космическим кораблем «Шэньчжоу-11», 17.10.2016 (какие-либо изображения запуска 04.09.2020 отсутствуют) (с) "Синьхуа" / ТАСС

Collapse )